增材制造材料技术研究团队 量子功能材料团队 功能薄膜与智构器件团队 先进纳米光电材料与器件团队
您当前的位置:实验室概述
实验室概述

先进纳米材料与器件实验室(简称纳米实验室)以纳米功能材料可控制备为基础,以材料性能优化和调控为重点,以发展有特殊功能的材料和器件为终极目标;面向世界前沿,在纳米材料科技领域开展基础性、战略性、前瞻性研究,同时强调产学研紧密结合。包含以下团队:增材制造材料技术研究团队、功能薄膜与智构器件团队、量子功能材料团队、先进纳米光电材料与器件团队。

目前重点开展的研究方向有:纳米材料功能化与应用技术、增材制造材料技术、功能薄膜和智构器件、纳米传感材料与检测技术、量子功能材料研究、先进纳米光电材料与器件方向等。

目前实验室现有人员102人,其中研究员8人,副研究员及高级工程师10人,中级及以下员工16人,客聘员工6人,研究生43人。其中博士生导师8人,硕士生导师10人。

研 究 员:崔平   许高杰   李勇    曹鸿涛      杨洪新   何少龙   曹彦伟     钱磊    向超宇  诸葛飞

副研究员:郭建军    程昱川    孙爱华    梁凌燕    刘丰华    高俊华     王宇辉     张洪亮   黎瑞峰

高级工程师: 李志祥    段  雷